Союзы

Союз писателей.

Союз писателей при Фонде ООН — организация, объединяющая российских и зарубежных литераторов. Направления: проза, поэзия, публицистика, критика.

Союз писателей проводит литературные конкурсы и чтения. Вступает в Европейскую конфедерацию организаций писателей European Writers’ Congress & Writers Union. Мы занимаемся поддержкой талантливых авторов.

Съезды Союза писателей при Фонде ООН проводятся каждые четыре года.

Союз журналистов. Нижегородский союз корреспондентов (НСК)

НСК - творческое объединение, являющееся неприбыльным подразделением Фонда содействия ООН.

Приоритетные цели и задачи союза:

1. Объединение и профессиональный рост сотрудников сферы коммуникаций, разделяющих цели и задачи Организации Объединенных Наций;

2. Популяризация деятельности ООН через средства массовой информации и сеть Интернет на территории России и за рубежом.

3.Содействие росту этичности журналистского сообщества, продвижение высоких профессиональных стандартов.

4. Международный обмен опытом и помощь структур, фондов и союзов ООН, связанных с журналистикой и реализацией прав журналистов.

Нижегородский союз корреспондентов считает необходимым планомерно проводить разъяснительную и образовательную работу относительно целей, задач и деятельности Организации Объединенных Наций среди различных слоёв населения, по мере возможности содействовать осуществлению проектов ООН на территорииНижегородской области, Приволжского федерального округа, России и других стран. НСК планирует номинировать своих членов на участие в журналистских конкурсах и принимать участие в образовательных программах, проводимых ООН.

Кто может быть членом НСК

Штатные и внештатные сотрудники СМИ (печатных и электронных), блоггеры, специалисты в сфере рекламы, маркетинга и PR, государственные и муниципальные служащие, студенты, магистры, аспиранты и другие авторы, разделяющие цели и задачи НСК в возрасте от 18 лет независимо от пола, расы, национальности, гражданства, вероисповедания, взглядов и убеждений. Прием осуществляется путем подачи личного заявления в свободной форме, наличии не менее двух публикаций и двух рекомендаций от членов НСК. Членский взнос – 1000 рублей в год.

НСК допускает создание Попечительского совета из заинтересованных в деятельности Союза представителей общества, власти, бизнеса, НКО.

Профессиональная учеба

НСК ставит своей целью достижение его членами высоких профессиональных стандартов и содействие росту этичности журналистского сообщества. В связи с чем будет содействовать повышению профессиональной квалификации своих членов, их личностному росту и внедрению современных медиа-технологий и стандартов в повседневную медиа-деятельность.

НСК проводит мастер-классы, семинары, конференции и иные обучающие мероприятия, в сотрудничестве с ВУЗами, научными кругами, действующими редакциями СМИ, структурами власти, организациями третьего сектора, бизнесом и промышленностью.

НСК, не забывая о социальной сфере, намерен сфокусироваться на подготовке компетентных специалистов в международной и деловой журналистике и коммуникациях.

Защита прав журналистов

Нижегородский союз корреспондентов оказывает помощь своим членам с получением страхования профессиональной деятельности, организует их правовое информирование. Эксперты Союза оказывают его членам необходимую юридическую помощь и сопровождение в судебных делах, связанных с их профессиональной деятельностью. Союз обеспечивает своим членам доступ к прямой информации, следит за соблюдением в их отношении Федерального Закона о средствах массовой информации и других законодательных актов.

Международные контакты

В этих целях НСК планирует активный обмен опытом с зарубежными творческими союзами и иными общественными организациями, органами власти, бизнес-ассоциациями.

Союз помогает налаживать контакты с лучшими авторами, пишущими на темы деятельности Организации Объединенных Наций, не ограничиваясь, впрочем, только данной сферой. Своим членам он гарантирует помощь структур, фондов и союзов ООН, связанных с журналистикой и реализацией прав журналистов. Союз оказывает помощь его членам в организации стажировок в ведущих зарубежных изданиях: способствует участию в обменных программах, конференциях и встречах в России и за рубежом.

 

Подробности о вступлении в Союз Журналистов можно найти здесь.


Выписка из протокола:

По предложению Камина А. А. поручить развитие проекта по формированию экспертного совета журналистов при Фонде Константину Барановскому на общественных началах.

Оплата членских (вступительных) взносов в Нижегородский Союз Корреспондентов
руб.
Yandex.Money
Оплатить
или распечатать квитанцию
для оплаты в банке

Международный обмен опытом и помощь структур, фондов и союзов ООН.

Союз флористов.

Союз флористов при Фонде ООН (UN support floristic) - это некоммерческое подразделение Фонда ООН, созданное для повышения системности и эффективности решения различных вопросов отрасли. Как заявлено в манифесте организации, ее деятельность заключается в международном обмене опытом и помощи структур, фондов и союзов ООН в целях поддержки и развития флористического сообщества.
Флористика объединяет природу, искусство и среду обитания.
Искусство флористики призвано объединять природу, человеческое творчество и среду обитания, и Союз флористов действует в точности с этим призванием. К отличительным особенностям работы организации относится, прежде всего, позиционирование мировой флористики и растениеводства как зрелых отраслей с множеством сегментов (выращивание декоративных растений, оптовая и розничная продажа цветов, цветочные салоны, ландшафтный дизайн, аксессуары и упаковка, конкурсы и выставки, профессиональное обучение искусству оформления букета и т.д.).
Международный обмен опытом и помощь структур, фондов и союзов ООН.
Союз флористов стремится вовлекать в партнерскую деятельность ведущих мировых операторов цветочного и флористического рынков. Также мы выступаем связующим звеном в деле международного сотрудничества с флористическими сообществами и объединениями, действующими в разных странах мира. Среди других  направлений работы Союза – активное взаимодействие с государственными структурами власти и управления, современный менеджмент и администрирование, а также системное решение задач с использованием программных методов.
Участие в ежегодных лагерях по программе «Человек и живая природа», обучение флористов.
Союз флористов при ООН широко сотрудничает с учреждениями профессионального образования, обучающими по специальности «Флористика». Каждый будущий флорист, только обучающийся искусству составления букетов и мечтающий в дальнейшем работать в сфере флористики и цветов, может получить помощь и поддержку со стороны Союза.
Поддержка и развитие флористического сообщества.
Кроме того, в сферу деятельности организации входит проведение всевозможных конкурсов профессионального мастерства, участники которых соревнуются друг с другом в ремесле оформления букетов из живых и искусственных цветов. В рамках конкурсов проводятся также мастер-классы, где под руководством лучших мировых флористов можно научиться всем тонкостям фитодизайна и составления букета цветов, чтобы затем применить их в собственном цветочном магазине. Лучшие букеты цветов, фото которых нередко выкладываются на специализированных сайтах в Интернете, зачастую как раз создаются на таких мастер-классах.
Наконец, Союз флористов при Фонде ООН успешно взаимодействует с предприятиями и организациями цветоводческой отрасли. Взаимодействие заключается как во взаимном обмене информацией и проведении совместных мероприятий, так и в совместном поиске путей более эффективного развития обеих отраслей.


Вопрос дня

Фонд ООН и ТВ «Волга» пропагандирует благотворительность Новелла о благотворительных традициях нижегородского купечества «Жертвую и ...

Вопрос дня

Техники Миротворчества Станьте непревзойденным лидером с помощью курса Техники Миротворчества! Авторская методика выявления...