Фонд ООН и ТВ «Волга» пропагандирует благотворительность

Новелла о благотворительных традициях нижегородского купечества «Жертвую и попечительствую» демонстрируется в эфире телекомпании «Волга»

Всего в этом году в рамках проекта «Нижний Новгород. Истории великие страницы» зрителям были представлены три анимационные ленты

В октябре 2013 года в эфире телекомпании «Волга» начат показ завершающей новеллы «Жертвую и попечительствую» из цикла «Нижний Новгород. Истории великие страницы».
Одноименный проект реализуется Нижегородским региональным общественным  фондом содействия Организации Объединенных Наций совместно с телекомпанией «Волга» при поддержке администрации Нижнего Новгорода. Проект включает три анимационные ленты, раскрывающие в популярной форме исторические традиции Нижнего Новгорода.
Новелла «Жертвую и попечительствую» повествует о благотворительных традициях нижегородского купечества на примерах таких фамилий, как Башкировы, Блиновы, Руковишниковы, Бугровы. Фильмы «Защитник земли нижегородской» и «Нижнему с благодарностью» посвящены грядущему 500-летию Нижегородского кремля и становлению города в качестве центра российского купечества. Они рассказывают о представителях дома Романовых, побывавших в Нижнем Новгороде, и о благотворительных деяниях русских царей в нашем городе.
До выхода в эфир все три новеллы были продемонстрированы детям и молодежи в ГКУ «Социально-реабилитационный центр «Улыбка» Автозаводского района города Нижнего Новгорода» и на историческом факультете Нижегородского государственного университета им. Лобачевского.
В целях популяризации истории и традиций Нижегородского края, телекомпания «Волга» в течение 5 лет осуществляет проект по созданию цикла анимационных новелл, объединенных названием «Нижний Новгород. Истории великие страницы». Он посвящен людям, сыгравшим эпохальную роль в истории нашего города и России в целом. Девять лент уже были изданы на DVD носителях, получили высокую оценку в Национальной Ассоциации Телерадиовещателей, а также были отмечены дипломом Союза Журналистов Нижегородской области за первое место в конкурсе «Горжусь тем, что я — нижегородец» в специальной номинации жюри «За поиск новых форматов общения с аудиторией». Анимационный фильм «О гражданине Минине» стал призером 13 международного телекинофорума «Вместе» в г. Ялта.

Справка. Проект «Жертвую и попечительствую» из цикла «Нижний Новгород. Истории великие страницы» Нижегородского регионального общественного фонда содействия Организации Объединенных Наций стал одними из победителей городского конкурса социальных проектов «Открытый Нижний» в 2013 году в направлении «Развитие культуры и искусства, сохранение национально-культурных традиций, содействие творческой самореализации молодежи».
Конкурс «Открытый Нижний» проводится ежегодно под патронатом главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова в целях выявления и поддержки наиболее значимых социальных и общественно полезных инициатив, способствующих социально-экономическому развитию города.
В 2013 году заявки на участие в конкурсе подали 92 организации. По итогам публичной презентации проектов, проходившей в марте этого года, экспертный совет одобрил 29 лучших социальных программ. Фонд конкурса в этом году составил 3 млн. 612 тыс. рублей.

Дополнительная информация: 
Екатерина Кабанова, тел. 434-38-85

С уважением,
отдел  по  взаимодействию с общественными и религиозными организациями
управления  по  взаимодействию с общественными организациями и местным
самоуправлением   департамента  общественных  отношений  и  информации
администрации города Нижнего Новгорода 411-91-27, 439-10-02

Вопрос дня

Фонд ООН и ТВ «Волга» пропагандирует благотворительность Новелла о благотворительных традициях нижегородского купечества «Жертвую и ...

Вопрос дня

Техники Миротворчества Станьте непревзойденным лидером с помощью курса Техники Миротворчества! Авторская методика выявления...