Нижегородский cоюз журналистов, корреспондентов ООH

Союз журналистов создан в Нижнем Новгороде. Об этом 18 июня сообщил журналистам на пресс-конференции в председатель Нижегородского союза корреспондентов Константин Барановский. Учредил Союз Нижегородский фонд содействия ООН.

Приоритетные цели и задачи союза журналистов:

1. Объединение и профессиональный рост сотрудников сферы коммуникаций, разделяющих цели и задачи Организации Объединенных Наций;

2. Популяризация деятельности ООН через средства массовой информации и сеть Интернет на территории России и за рубежом.

3.Содействие росту этичности журналистского сообщества, продвижение высоких профессиональных стандартов.

4. Международный обмен опытом и помощь структур, фондов и союзов ООН, связанных с журналистикой и реализацией прав журналистов.

Нижегородский союз корреспондентов считает необходимым планомерно проводить разъяснительную и образовательную работу относительно целей, задач и деятельности Организации Объединенных Наций среди различных слоёв населения, по мере возможности содействовать осуществлению проектов ООН на территории Нижегородской области, Приволжского федерального округа, России и других стран. НСК планирует номинировать своих членов на участие в журналистских конкурсах и принимать участие в образовательных программах, проводимых ООН.

Кто может быть членом союза журналистов:

Штатные и внештатные сотрудники СМИ (печатных и электронных), блоггеры, специалисты в сфере рекламы, маркетинга и PR, государственные и муниципальные служащие, студенты, магистры, аспиранты и другие авторы, разделяющие цели и задачи НСК в возрасте от 18 лет независимо от пола, расы, национальности, гражданства, вероисповедания, взглядов и убеждений. Прием осуществляется путем подачи личного заявления в свободной форме, наличии не менее двух публикаций и двух рекомендаций от членов НСК. Членский взнос – 1000 рублей в год.

НСК допускает создание Попечительского совета из заинтересованных в деятельности Союза представителей общества, власти, бизнеса, НКО.

Профессиональная учеба

НСК ставит своей целью достижение его членами высоких профессиональных стандартов и содействие росту этичности журналистского сообщества. В связи с чем будет содействовать повышению профессиональной квалификации своих членов, их личностному росту и внедрению современных медиа-технологий и стандартов в повседневную медиа-деятельность.

НСК проводит мастер-классы, семинары, конференции и иные обучающие мероприятия, в сотрудничестве с ВУЗами, научными кругами, действующими редакциями СМИ, структурами власти, организациями третьего сектора, бизнесом и промышленностью.

НСК, не забывая о социальной сфере, намерен сфокусироваться на подготовке компетентных специалистов в международной и деловой журналистике и коммуникациях.

Защита прав журналистов

Нижегородский союз корреспондентов оказывает помощь своим членам с получением страхования профессиональной деятельности, организует их правовое информирование. Эксперты Союза оказывают его членам необходимую юридическую помощь и сопровождение в судебных делах, связанных с их профессиональной деятельностью. Союз обеспечивает своим членам доступ к прямой информации, следит за соблюдением в их отношении Федерального Закона о средствах массовой информации и других законодательных актов.

Международные контакты

В этих целях Союз журналистов  планирует активный обмен опытом с зарубежными творческими союзами и иными общественными организациями, органами власти, бизнес-ассоциациями.

Союз помогает налаживать контакты с лучшими авторами, пишущими на темы деятельности Организации Объединенных Наций, не ограничиваясь, впрочем, только данной сферой. Своим членам он гарантирует помощь структур, фондов и союзов ООН, связанных с журналистикой и реализацией прав журналистов. Союз оказывает помощь его членам в организации стажировок в ведущих зарубежных изданиях: способствует участию в обменных программах, конференциях и встречах в России и за рубежом.

"Надо отметить, что с с момента возникновения возникновения Нижегородский фонд содействия ООН работал в сотрудничестве с союзом журналистов Нижнего Новгорода. И сейчас нас иное направление деятельности. В любом случае, мы надеемся на продолжение и развитие взаимовыгодного сотрудничества", - пояснил руководитель Фонда, Андрей Камин.

Учредители Фонда считают, что благодаря профессиональному объединению в Нижнем Новгороде будет проще получать доступ к "прямой" информации. Кроме того, появится возможность взаимодействия с международной ассоциацией корреспондентов ООН и информационными центрами ООН.

Фото


Оплата членских (вступительных) взносов в Нижегородский Союз Журналистов
руб.
Yandex.Money
Оплатить
или распечатать квитанцию
для оплаты в банке

Международный обмен опытом и помощь структур, фондов и союзов ООН.

Вопрос дня

Фонд ООН и ТВ «Волга» пропагандирует благотворительность Новелла о благотворительных традициях нижегородского купечества «Жертвую и ...

Вопрос дня

Техники Миротворчества Станьте непревзойденным лидером с помощью курса Техники Миротворчества! Авторская методика выявления...