Союз флористов при Фонде ООН

Союз флористов.

Союз флористов при Фонде ООН (UN support floristic) - это некоммерческое подразделение Фонда ООН, созданное для повышения системности и эффективности решения различных вопросов отрасли. Как заявлено в манифесте организации, ее деятельность заключается в международном обмене опытом и помощи структур, фондов и союзов ООН в целях поддержки и развития флористического сообщества.
Флористика объединяет природу, искусство и среду обитания.
Искусство флористики призвано объединять природу, человеческое творчество и среду обитания, и Союз флористов действует в точности с этим призванием. К отличительным особенностям работы организации относится, прежде всего, позиционирование мировой флористики и растениеводства как зрелых отраслей с множеством сегментов (выращивание декоративных растений, оптовая и розничная продажа цветов, цветочные салоны, ландшафтный дизайн, аксессуары и упаковка, конкурсы и выставки, профессиональное обучение искусству оформления букета и т.д.).
Международный обмен опытом и помощь структур, фондов и союзов ООН.
Союз флористов стремится вовлекать в партнерскую деятельность ведущих мировых операторов цветочного и флористического рынков. Также мы выступаем связующим звеном в деле международного сотрудничества с флористическими сообществами и объединениями, действующими в разных странах мира. Среди других  направлений работы Союза – активное взаимодействие с государственными структурами власти и управления, современный менеджмент и администрирование, а также системное решение задач с использованием программных методов.
Участие в ежегодных лагерях по программе «Человек и живая природа», обучение флористов.
Союз флористов при ООН широко сотрудничает с учреждениями профессионального образования, обучающими по специальности «Флористика». Каждый будущий флорист, только обучающийся искусству составления букетов и мечтающий в дальнейшем работать в сфере флористики и цветов, может получить помощь и поддержку со стороны Союза.
Поддержка и развитие флористического сообщества.
Кроме того, в сферу деятельности организации входит проведение всевозможных конкурсов профессионального мастерства, участники которых соревнуются друг с другом в ремесле оформления букетов из живых и искусственных цветов. В рамках конкурсов проводятся также мастер-классы, где под руководством лучших мировых флористов можно научиться всем тонкостям фитодизайна и составления букета цветов, чтобы затем применить их в собственном цветочном магазине. Лучшие букеты цветов, фото которых нередко выкладываются на специализированных сайтах в Интернете, зачастую как раз создаются на таких мастер-классах.
Наконец, Союз флористов при Фонде ООН успешно взаимодействует с предприятиями и организациями цветоводческой отрасли. Взаимодействие заключается как во взаимном обмене информацией и проведении совместных мероприятий, так и в совместном поиске путей более эффективного развития обеих отраслей.

Вопрос дня

Фонд ООН и ТВ «Волга» пропагандирует благотворительность Новелла о благотворительных традициях нижегородского купечества «Жертвую и ...

Вопрос дня

Техники Миротворчества Станьте непревзойденным лидером с помощью курса Техники Миротворчества! Авторская методика выявления...